Категория: База Знаний / Playstation 4 / Аккаунты

П1 П2 П3

П1, П1 (доп), П2 и П3

Аккаунты бывают 4х типов: П1 П1(доп) П2 и П3
"П" - пользователь.
1, 2 и 3 означают очередь, кто после кого должен скачать игру

*(доп) - дополнительный.

П1 (пользователь 1) - это разовая активация. 
Принцип работы: скачали, выключили интернет и играете на любом пользователе.

Нельзя играть с подключенным интернетом 
При подключении к интернету - игра блокируется. 
Нельзя обменять аккаунт П1 на другой. 

П1 - это тот, кто активирует аккаунт на PS4 первым, а после скачки и отключения интернета от приставки, его консоль деактивируют кнопкой "Деактивировать" с сайта PSN. 
Таким образом игры у него работают, пока он не зайдет в интернет с PS4.

П2 (пользователь 2) - это полноценный доступ.
Принцип работы: скачали, играйте на любом пользователе, кроме того, на котором куплена игра (онлайн в том числе).

Можно играть на своем личном аккаунте.
Нельзя играть с купленного аккаунта.
П2 обменивать можно (имеется ввиду наши аккаунты).

П2 - это тот, кто активирует аккаунт на свою консоль, после деактивации П1 и никто не в силах кроме него деактивировать аккаунт с его приставки, как минимум в ближайших 6 месяцев.

П3 (пользователь 3) - это полноценный доступ.
Принцип работы: скачали, играйте на купленном аккаунте (онлайн в том числе).


Можно играть на купленном аккаунте.
Нельзя играть со своего личного аккаунта.
*Требует постоянного подключения к интернету 
П3 обменивать можно 
П3 - это тот, кто будет играть только с полученного аккаунта. 

Все сейвы, трофеи - остаются на на данном аккаунте.

П1 (доп) - это еще одна позиция, которая несколько сложнее для простого пользователя. И если Вы новичок в этом деле, то думаю его обозначение может Вам быть не понятным.

Данная позиция появилась относительно не давно и работает она таким образом:
например у П1 (доп) есть пароль от аккаунта, а П2 забрал у П1 активацию (снес П1 через сайт кнопкой "Деактивировать") - то П1 (доп) может перейти в раздел настройки на своей PS4 и активировать свою консоль. И таким образом П1 (доп) станет П2, а П2 станет П1 и после этого новый П1 (старый П2) не сможет вернуть себе активацию, без текущего пароля.
  И только если самый первый П1 зайдет на аккаунт, то тогда П1 (старый П2) сможет вернуть себе обратно П2. Это своего рода "антиугонка", которую Sony внедрили для разгрузки своей службы поддержки, так как многие хакеры\барыги крадут чужие аккаунты для того, чтобы активировать приставку клиента (говорится о брут аккаунтах). А внедрение такой системы позволяет пользователю самостоятельно забирать активацию себе обратно.

Второй вариант использования П1 (доп): 
- По стандарту П1 скачивает и активирует аккаунт, после этого П1 (доп) ставит аккаунт на свою приставку, но с сайта PSN не деактивирует предыдущий аккаунт. 
- После ввода логина и пароля ему будет предложено сменить систему, если он выберет сменить систему - то П1 (доп) заберет активацию у П1
- После П2 может снести П1 (доп) с сайта PSN и активировать свою консоль. При таком раскладе дел, снести П2 сможет только П1, только имея логин и пароль.

Если все это для Вас сложно, то можете просто купить или арендовать аккаунт для PS4 на сайте igrotekaclub.store и не о чем не беспокоится =)
dle