Категория: База Знаний / Playstation 4 / Аккаунты

Активация и деактивация

Активация и деактивация аккаунта

   Аккаунт может находится в состоянии активированном или не активированном. Активировать аккаунт можно на PS4, перейдя на приставке в:
- астройки" 
- "Управление учетной записью" 
- пункт "Активировать как основную систему PS4"
   Там же аккаунт можно деактивировать, если ранее он был активирован на данной PS4. 

   Если например на аккаунте куплена игра в PlayStation Store и аккаунт активирован на Вашей приставке, то купленная игра будет работать всегда. Даже если Вы выключите интернет со своей приставки или если Вы захотите запустить игру с другого аккаунта\пользователя. 
   И так, пока Вы не деактивируете его со своей приставки.

   Если аккаунт с игрой не активирован (деактивирован) на Вашей PS4, то игра не будет работать, если запускать ее не с того аккаунта, на который она была куплена. 
Также обязательно подключение к сети, иначе игра не запустится. 

   Таким образом активация аккаунта на Вашей PS4 дает Вам возможность запускать купленные игры с любого пользователя на Вашей приставке и подключения к сети интернет не нужно.

   Без активации - игры доступны только на аккаунте с купленными играми и при наличии интернета.


   В некоторых случаях активация аккаунта происходит автоматически. В момент когда вы создаете аккаунт на своей PS4, или в момент когда Вы вводите логин и пароль от уже созданного аккаунта на своей приставке. Данное правило работает не всегда.

   Одновременно активировать один аккаунт на 2х приставках невозможно. Для того того чтоб активировать один и тот же аккаунт на вторую приставку - необходимо деактивировать его с первой. 

   Деактивировать приставку от аккаунта так же можно с помощью пк\телефона с сайта PSN - в панели управления. 
Там есть волшебная кнопочка "Деактивировать все устроиства", и ее можно использовать, если нету возможности деактивировать аккаунт с той консоли, на которой она была активирована. 
   После нажатия на эту кнопку, предыдущая активированная PS4 становится деактивирована и аккаунт можно ставить на другую приставку. Стоит отметить, что повторно кнопка "Деактивировать все устроиства" будет доступна ровно через 6 месяцев.




dle